东京医大招生轻视丑闻引发对日本所有医学院校开展考察-新华网

2018-08-10 07:00

  在第二轮测验中,校方对所有考生的分数乘以0.8的系数,再给应届男考生和复读两次以内的男考生加20分,给复读3次的男考生加10分,而所有女考生和复读4次以上的男生则不加分,即变相扣分。

图集

  新华社东京8月8日电(记者华义)日本东京医科大学招生歧视丑闻曝光后,122144黄大仙救世料,该校7日颁布的调查讲演称,东京医大从2006年起就对考生分数进行暗箱操控。当天日本文部科学省要求对其他医学院校是否存在相似的歧视现象开展紧急调查。

  东京医大招生歧视行为引起日本社会的强烈不满。该校调查委员会表现,毫不能接收这种背离考生的行为。

  日本文部迷信大臣林芳正7日请求对全国其余医科大学和大学医学部进行紧迫调查,以确认是否也有同样的轻视景象。目前,东京医科大学正在研讨对受到不公平待遇的考生进行补录或抵偿。

  东京医大考察委员会发明,该校前理事长臼井正彦跟前校长铃木卫主导了暗箱操控考生分数的行动,校学务科人员也参加了这一行为。

+1 【纠错】 义务编纂: 刘笑冬

  据查,该校招生考试分为两轮,第一轮是总分为400分的4门学科考试,第二轮是总分为100分的小论文和口试。在首轮考试中,该校给予特定“关联生”10分至49分的加分。引爆此次丑闻的导火索就是一名文部科学省前官员的儿子在不合法加分后入学。包含这名官员之子在内,今年共有6名考生取得加分。去年获加分的考生则多达13人,陌陌回应卖空者讲演:包括“大批过错”_寰球导读_云掌财经

  至于暗箱操控分数的理由,东京医大有关职员辩称,女医生会因结婚、生子而离任,因而对女考生的成就按比例扣分,从而下降女生录取比例。此外,对复读4次以上男生扣分则是由于他们成绩始终上不去。